Добро пожаловать
Если Вы владелец усатого питомца, или еще только собираетесь им стать, то вы пришли по адресу. На нашем сайте можно найти всю необходимую информацию, которая поможет Вам выбрать свою собственную кошку и научиться правильно ее воспитывать и ценить.

Приучение к туалету

Содержание кошек. Вопросы совместного нервотрепания.

Приучение к туалету

Сообщение Rytena » 11 июл 2010, 19:42

Наш котенок отказался ходить в лоток, особенно с наполнителем. Принципиально ходит на унитаз и даже научился спускать (сам). А ваши как?
Rytena

Re: Приучение к туалету

Сообщение Басенька » 11 июл 2010, 21:55

А у меня ходит в лоток. Я несколько раз туда положилиа смоченную в его моче тряпочку и он понял. Но пользуюсь песком. У нас речка недалеко, поэтому мне проще песок поменять, чем в магазин за наполнителем идти
Басенька

Сообщение Flech » 15 авг 2010, 11:58

Моя кошка ходит в туалет, но не спускает - приходится самим. Это удобнее, чем лоток или раковина. Мы не приучали - просто лоток стоял в туалете.
Flech

Сообщение Наталка » 15 авг 2010, 20:58

А как приучить котенка ходить в лоток? Пока он писает где попало и уже запах появился. Я стараюсь мыть, но не всегда хорошо отмывается.
Наталка

Сообщение Lena » 16 авг 2010, 22:52

Нежелательные места надо протирать луковицей или уксусом - запах достаточно стойкий и перебивает кошачий запах. А в лоток положить тряпочку смоченную в кошачей луже
Lena

Вернуться в Уход, воспитание